четверг, 2 февраля 2017 г.

Жители и гости столицы отныне могут посетить новую постоянную экспозицию музея ЗИЛ.

Подобная выставка рассказывает об одном из самых крупных автозаводов на территории России. При этом она находится возле дирекции парка «Сокольники», а именно – на улице Сокольнический вал, 1а.

Как выяснилось, бесплатная выставка была организована компанией «МСЦ6 АМОЗИЛ». Речь идет о частном предприятии, основанном в 2015 году. Сейчас его сотрудники занимаются производством представительских автомобилей ЗИЛ на тех участках завода, которые на данный момент не попали под масштабный снос.

К слову, в новом музее посетители могут ознакомиться только с редкими легковыми машинами ЗИЛ. Другими словами, автомобили из прежнего музея, который ранее находился в помещении дирекции АМО ЗИЛ, к числу экспонатов не относятся.

Как известно, московские чиновники еще два года назад приняли решение разместить в вышеуказанном здании Музей хоккейной славы.
Недавно появилась информация о том, что власти всерьез намерены открыть новый музей на месте бывшей проходной завода. По словам представителей городской администрации, эти планы все еще в силе.
Тем не менее, как сообщили сотрудники «МСЦ6 АМОЗИЛ», организовавшие открывшуюся на днях выставку, это случится не так скоро, как хотелось бы, в связи с чем новый музей на сегодняшний день носит статус постоянного.
Стоит также отметить, что компания «Экспоцентр» выделила место для текущей выставки почти безвозмездно.

На торжественном открытии музея, посвященного автомобилям ЗИЛ, побывали как ветераны завода, так и конструкторы, которые лично участвовали в разработке представленных экспонатов.
Многие из тех, кто выступал на церемонии открытия новой выставки, были огорчены «отношением государства к наследию ЗИЛа». Впрочем, появление подобного музея они назвали «очень радостным событием».

0 коммент.:

Отправить комментарий