среда, 14 декабря 2016 г.

Ирбитский мотозавод на днях раскрыл внешность особого мотоцикла с коляской под названием Ural Ambassador.


Модель, разработанная в честь 75-летнего юбилея предприятия, будет выпущена очень скромным тиражом. Всего в продажу поступят 25 таких байков, причем все они предназначены лишь для североамериканского рынка.
Ural Ambassador

В США новый мотоцикл Урал http://moto.ironhorse.ru/moto/category/mototsiklyi-ural будет оцениваться в сумму от 16,5 тысяч долларов, что эквивалентно 1 миллиону 45 тысячам рублей.

Ural Ambassador
Напомним, что ИМЗ начал свою деятельность в далеком 1941 году. Именно тогда в уральский город Ирбит «перебрался» Московский мотоциклетный завод. Изначально на предприятии изготавливался армейский мотоцикл, в основу которого легла немецкая модель R-71.
За время своего существования производственная площадка пережила как взлеты, так и падения. В настоящее время отечественные мотоциклы поставляются в Европу, Канаду, Австралию и Соединенные Штаты.

Ural в юбилейной версии Ambassador («Посол») обзавелся эксклюзивным цветовым решением. Если быть точнее, то новинка окрашена в бронзовый металлизированный оттенок.

Кроме того, заводчане оснастили ее дымчатыми ветровыми стеклами для водителя и пассажира.

Не обошлась модель и без отличительных логотипов.

Этот мотоцикл будет предлагаться американцам с небезызвестным 749-кубовым двухцилиндровым двигателем, выдающим 41 лошадиную силу мощности. Он работает вместе с 4-ступенчатой коробкой передач.

Стоит отметить, что на североамериканском рынке продажами подобной модели займется компания Irbit MotorWorks of America.

По словам сотрудников Ирбитского мотоциклетного завода, перед нами своеобразный «посол доброй воли».

«Ural Ambassador – это надежный мотоцикл, который предназначен специально для путешествий. Он комплектуется лопатой, «запаской» и аптечкой, за счет чего ему не страшны никакие трудности в пути. С его помощью можно начать беседу с абсолютно незнакомыми людьми. Преодолеть языковой барьер поможет набор Emergency Kit, состоящий из водки, сардин и жевательной резинки. В случае неудач он даст возможность байкеру прожить как минимум одну ночь в чужом доме», – говорится в официальном пресс-релизе ИМЗ.
Emergency Kit


Как уже сообщалось, Ural Ambassador будет продаваться исключительно в Соединенных Штатах. Там за юбилейный мотоцикл с коляской попросят, по меньшей мере, 16,5 тысяч долларов.
Как оказалось, новинка доберется до местных дилерских центров уже в нынешнем месяце.

0 коммент.:

Отправить комментарий