четверг, 23 июня 2016 г.

Компания Toyota в ближайшем будущем выведет на норвежский рынок водородную четырехдверку Mirai.
Речь идет о пятой европейской стране, в которой можно будет купить модель, работающую на топливных элементах. Сколько придется заплатить за подобный автомобиль на территории Норвегии, пока сказать трудно.
Toyota Mirai

По словам представителей Toyota, первым владельцем водородного трехобъемника стал Роджер Херценберг, являющийся управляющим директором компании Uno-X Hydrogen. Последняя займется реализацией проекта по строительству заправочных станций на территории страны. Как сообщили ее сотрудники, к концу десятилетия в Норвегии будет открыто 20 заправок, работающих на солнечной энергии.

«Я очень рад стать одним из обладателей Mirai, ведь речь идет о водородном автомобиле, который не причиняет никакого вреда окружающей среде. Наша компания готова принять участие в развитии экологически чистых транспортных средств, дабы они обрели популярность среди местных жителей. Более того, правительство согласилось поддержать создание соответствующей инфраструктуры. Мы готовы начать действовать!», – подчеркнул господин Херценберг во время мероприятия, связанного с передачей ему ключей от Toyota Mirai.

К слову, норвежские чиновники действительно подготовили целый ряд стимулирующих программ, направленных на повышение популярности водородомобилей среди местного населения. Речь идет, в том числе, об освобождении от уплаты налога на добавочную стоимость во время покупки машин с подобными силовыми установками, абсолютно бесплатном доступе к парковкам, автомагистралям и средствам переправы, а также о передвижении по полосам, которые предназначены специально для общественного транспорта.

В Toyota собираются продать на данном рынке приблизительно 50 тысяч автомобилей на топливных элементах до 2025 года. Кроме того, в недалеком будущем водородный седан может добраться и до Швеции.

Напомним, что Mirai http://auto.ironhorse.ru/toyota-mirai_9226.html в настоящее время продается в таких странах, как Япония, США, Дания, Бельгия, Великобритания и Германия. Подобная модель имеет в своем распоряжении двигатель, работающий на топливных элементах. Отдача агрегата составляет 153 лошадиные силы. В данном случае энергия вырабатывается в результате химической реакции водорода и кислорода. Если же говорить о запасе хода, то он равен 500 км.

0 коммент.:

Отправить комментарий