четверг, 2 июня 2016 г.

В планы тольяттинского автогиганта входит прекращение сборки «приподнятого» хэтчбека Lada XRAY, оборудованного 110-сильной установкой Nissan.
Он уже уведомил о своих намерениях официальных дилеров марки. Об этом информирует издание «Колеса», ссылаясь на собственные источники внутри компании.

На АвтоВАЗе пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Следовательно, существует вероятность, что это не более чем слухи.

Lada XRAY http://auto.ironhorse.ru/.../xray, имеющий в своем распоряжении 1,6-литровый мотор Nissan HR16 мощностью 110 «лошадей» и МКП, предлагается россиянам по цене от 639 тысяч рублей. Ожидается, что вместо модели в подобном варианте исполнения в дилерские центры попадут новые комплектации со 106-сильным двигателем, разработанным вазовскими инженерами.
Как оказалось, в продаже может появиться версия «Тор» и недоступные прежде наборы опционального оснащения.

Когда дилеры прекратят принимать заказы на вышеуказанную модификацию автомобиля, источники не сообщили.

К слову, сам мотор HR16 на сегодняшний день изготавливается непосредственно на АвтоВАЗе. Стоит отметить, что им укомплектована не только Lada XRAY, но и Nissan Sentra, Qashqai и Terrano, а также Renault Duster и Kaptur. Последний, как известно, производится на сборочной площадке в Москве.

0 коммент.:

Отправить комментарий