понедельник, 23 мая 2016 г.

Итальянцы ознакомили общественность с наиболее дорогим мотоциклом на планете – Tamburini T12 Massimo.
Как выяснилось, за него будут просить 300 тысяч евро.

Впрочем, стоит учитывать то, что в целом свет увидело всего два экземпляра модели.

Tamburini T12 Massimo


До этого момента в данной категории лидировала Honda RC213V-S, которая была создана для MotoGP. Хотя она стоила на 100 тысяч евро дешевле, чем байк, разработанный в Италии.

Автор данного проекта, известный дизайнер Массимо Тамбурини, был неизлечимо болен, из-за чего и скончался в 2014 году. Несмотря на то, что он до самой смерти не прекращал трудиться над своим творением, полностью завершить работы удалось лишь его родственникам и близким людям.


Знаменитый итальянец принимал участие в разработке нескольких моделей, в число которых входят Ducati 916 и MV Agusta. При этом Tamburini T12 Massimo можно смело назвать его пиком.

Мотоцикл был продуман до самых мелких деталей, что полностью оправдывает его высокую стоимость. Модель может похвастаться наличием форсированного мотора, позаимствованного у BMW S1000RR. Благодаря ряду доработок его отдача достигла отметки в 230 лошадиных сил.

В связи с этим новинка выделяется на фоне других представителей сегмента не только своей ценой, но и весьма неплохими динамическими характеристиками.
Если же говорить о массе T12 Massimo, то она равна 150 кг. Дело в том, что мотоцикл не имеет в своем арсенале эффектного обвеса и указателей поворота. Данная модель является не только самой дорогой, но еще и действительно редкой.
А если учесть тот факт, что в ее разработке участвовал сам Тамбурини, то у нее однозначно появятся свои поклонники.

0 коммент.:

Отправить комментарий