воскресенье, 22 мая 2016 г.

Корейский автопроизводитель может провести отзывную компанию, под которую попадет довольно крупная партия такси Sonata, использующихся в Сингапуре.
С соответствующим требованием на днях выступила местная компания ComfortDelGro.
Hyundai Sonata

Как сообщили ее представители, автомобили корейской марки могут непреднамеренно ускоряться при езде задним ходом. С данным дефектом столкнулись многие сингапурские таксисты. Как выяснилось, вышеупомянутая неисправность уже привела к двум авариям. В частности, во время выезда с парковки задним ходом такси врезалось в ближайшую машину. Когда водитель попытался поехать вперед и затормозить, то его автомобиль снова начал двигаться задним ходом. В результате этого произошло еще одно столкновение.

Несмотря на то, что сами корейцы не стали озвучивать название модели, можно предположить, что в отзыве будет участвовать именно Hyundai Sonata http://auto.ironhorse.ru/.../hyundai/sonata (цены, характеристики и фото).
Как известно, в 2015 году компания ComfortDelGro арендовала у производителя 3 тысячи подобных машин, которые были доставлены в Сингапур.

К слову, в США довольно часто проводятся расследования в связи с похожими жалобами, но лишь в единичных случаях концернам приходилось отзывать собственные автомобили. Все дело в том, что нередко виноваты сами водители, нажимающие педаль газа вместо тормоза. Стоит отметить, что в Соединенных Штатах такая ошибка со стороны автомобилистов приводит к 16 тысячам аварий в год.

Примечателен тот факт, что корейский производитель будет сотрудничать с властями Сингапура. При этом представители Hyundai http://auto.ironhorse.ru/.../hyundai заявили, что подобная неисправность может возникнуть практически на всех экземплярах Sonata. По их словам, она связана с системой управления дроссельной заслонкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий