суббота, 2 апреля 2016 г.

Столичная Госавтоинспекция приступила к проведению акции «Чистый автомобиль», в ходе которой ее сотрудники будут следить за тем, как именно выглядят транспортные средства, передвигающиеся по дорогам города.
Традиционная «облава» завершится в конце текущего месяца. Об этом сообщили в пресс-службе московского ЦОДД.

По словам сотрудников ГИБДД, управлять автомобилем, имеющим нечитаемые, нестандартные либо установленные с нарушением требований государственного стандарта номерными знаками, в нашей стране запрещено (исключением являются случаи, предусмотренные частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ). Такое нарушение может повлечь за собой как предупреждение, так и наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют водителям привести свои транспортные средства в надлежащее состояние.

Как сообщили представители ЦОДД, в большинстве случаев грязь попадает на городские дороги из-за грузовых машин со строительных площадок. Хотя, по правилам, каждый водитель перед выездом за пределы строящегося объекта должен вымыть колеса и корпус своего грузовика. Что касается сыпучих грузов, то их можно перевозить лишь в том случае, если кузов автомобиля накрыт тентом.

Как известно, подобная акция проводится в столице каждый год, начиная с 1990-х годов. В ее рамках проверяется состояние большого количества транспортных средств и деятельность автомоек, а также ведется мониторинг машин, въезжающих на территорию Москвы.

0 коммент.:

Отправить комментарий