среда, 30 марта 2016 г.

Toyota Corolla в нынешнем году празднует свое 50-летие. В связи с этим японцы решили подготовить ограниченную партию обновленных автомобилей в варианте исполнения 50th Anniversary.
По словам представителей Toyota, Corolla является наиболее востребованной моделью на планете, но в данном случае гораздо уместнее говорить о самом продаваемом семействе машин.
Toyota Corolla 50th Anniversary

Дело в том, что за полвека подобный автомобиль успел сменить 11 генераций, которые отличались друг от друга не только внешне, но и в плане конструкции. Следовательно, непрерывной сборки Toyota Corolla, как в случае с Volkswagen Beetle или Hindustan Ambassador, не было.

Отдельного внимания заслуживают сильно отличающиеся модификации «японца» для разных стран мира. Ярким тому примером является рестайлинговая версия модели последнего поколения. Скорее всего, исполнения для европейского и североамериканского рынков разрабатывались разными командами дизайнеров.
«Наш» автомобиль (в России продается «европеец») имеет более строгую и элегантную внешность, в то время как американская модификация отличается агрессивным обликом с нарочито подчеркнутой вентиляционной «пастью» и выступающими по бокам «клыками». Зато и в России, и в Соединенных Штатах Corolla предлагается с бензиновым мотором 1.8, который недоступен на рынке Европы. Правда, если у нас им оборудованы лишь дорогие комплектации модели, то за океаном он безальтернативен. Американцы могут делать выбор только между 6-скоростной МКП, 4-ступенчатой АКП и вариатором.

Несмотря на довольно скромную моторную гамму, в 2015 году Toyota Corolla auto.ironhorse.ru заняла второе место по объемам продаж на рынке США. Напомним, что тогда она разошлась тиражом в 363 332 экземпляра. В целом же за полвека производителю удалось реализовать во всем мире около 43 миллионов штук Corolla.

В связи с юбилеем в Toyota http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota решили предложить американским покупателям особую версию модели, получившую имя 50th Anniversary Special Edition. Всего будет выпущено 8 тысяч таких автомобилей. В техническом плане новинка не изменится, зато ее оснастят почти всеми дополнительными опциями.
Если же говорить о рестайлинговой модели, то она, помимо внешних доработок, может похвастаться новыми системами безопасности – активным круиз-контролем, системой обнаружения пешеходов и функцией удержания машины в занимаемой полосе при помощи рулевого механизма. Toyota Corolla нынешней генерации будет производиться еще как минимум два года. Напомним, что на европейском рынке продажи посвежевшего автомобиля должны стартовать летом текущего года. А вот когда он попадет в Россию, японцы говорить не стали.

Кстати, в 2016 году юбилей празднует и Ульяновский автозавод. Впрочем, речь идет не об одной модели, а о целом предприятии, которому исполнится 75 лет. В честь юбилея в компании решили перерисовать свой логотип. Не исключено, что он будет присутствовать исключительно на сувенирной продукции.
Плюс ко всему, в нынешнем году исполнилось 100 лет компании BMW. В связи с этим немцы создали уникальную концептуальную модель – Vision Next 100.

0 коммент.:

Отправить комментарий