четверг, 3 марта 2016 г.

На Женевской выставке состоялась официальная презентация одной из главных новинок бренда Audi – вседорожника Q2.
Немецкий производитель Ауди http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi, наконец-то, разработал автомобиль, который выделяется на фоне других представителей собственного семейства чем-то еще, помимо размеров!
Audi Q2

Речь идет о субкомпактном премиум-паркетнике Audi Q2, дебютировавшем буквально на днях в рамках автосалона в Женеве.

Ранее в данном классе присутствовал только Mini Countryman, имеющий выпученные от одиночества «глаза», но теперь все изменится – компания Audi подготовила для него очень сильного конкурента. Ауди Q2 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/q2 может похвастаться лаконичными геометрическими формами, крупной радиаторной решеткой, а также задними стойками, окрашенными в оригинальный цвет.

Сзади же автомобиль перекликается с Volkswagen CrossPolo. Однако на этом сходство с подобной моделью заканчивается. Дело в том, что в основе Audi Q2 лежит «тележка» MQB, вот почему она является более крупной по сравнению с CrossPolo.

Длина кроссовера составляет 4191 мм, а расстояние между осями – 2595 мм (как и в случае с Mini Countryman).

Если же говорить о багажном отделении, то оно имеет объем 405 литров. При желании его можно увеличить до 1050 литров, сложив задние сиденья.

Плюс ко всему, автомобиль оказался довольно-таки легким – версия с базовым силовым агрегатом весит всего лишь 1205 кг.

Моторная линейка модели состоит из шести турбодвигателей. Речь идет о 116-сильной «тройке» 1.0 TFSI, а также о четырехцилиндровых установках TFSI объемом 1,4 и 2,0 литра, развивающих 150 и 190 лошадиных сил мощности. Кроме того, Q2 комплектуется 1,6- и 2,0-литровыми дизелями TDI отдачей 116, 150 и 190 «лошадей». В паре с такими агрегатами может работать как 6-ступенчатая «механика», так и 7-скоростной «робот» S Tronic.

Отдельного внимания заслуживает система полного привода. Но она будет предлагаться лишь при покупке автомобиля в самых мощных вариантах исполнения. Изнутри вседорожник имеет много общего с семейством Audi A3.

Причем скромные габариты никак не повлияли на доступное оборудование. Новинку можно оснастить виртуальной панелью приборов с крупным графическим экраном, проекционным дисплеем, а также комплексом MMI с навигатором, поддерживающим Android Auto и Apple CarPlay.

Audi Q2
К тому же она обладает активным круиз-контролем с функцией автоматической остановки и начала движения, мониторингом «мертвых» зон и дорожной разметки, системой распознавания знаков и мощной аудиосистемой Bang & Olufsen.

Но и это еще не все. Клиентам предложат систему переключения режимов движения Audi Drive Select и адаптивные амортизаторы.

Есть ещё кое что - динамичная модификация SLine (которая отличается оформлением и настройками подвески). 

На европейском рынке продажи Q2 стартуют осенью 2015 года, а до нашей страны паркетник доберется не раньше, чем в 2017 году. Правда, уже сейчас понятно, что с его помощью немцы смогут привлечь новую аудиторию. В итоге снизится средний возраст владельцев автомобилей Audi, многие из которых являются слишком консервативными и не приветствуют серьезные перемены в дизайне.

0 коммент.:

Отправить комментарий