суббота, 21 января 2017 г.

Немецкий автопроизводитель несколько дней назад раскрыл внешность своей новой модели – Opel Crossland X.


Субкомпактный паркетник, созданный специально для городских жителей, будет показан в рамках Международной выставки в Женеве.
Грядущая новинка попадет на рынок под марками Opel и Vauxhall, принадлежащими американскому концерну General Motors.

При этом она имеет более скромные размеры, чем Mokka X. Длина модели уменьшилась на 63 мм (до 4212 мм), ширина – на 17 мм (до 1765 мм), а высота – на 68 мм (до 1590 мм).

Выложив в сеть официальные изображения Crossland X, представители компании предпочли скрыть многие подробности об автомобиле.
Опель Кроссланд Х

Например, на сегодняшний день не сообщается, какая именно «тележка» использовалась во время разработки кроссовера Опель http://auto.ironhorse.ru/crossland-x_17572.html Кроссланд Х. Не исключено, что он базируется на той же платформе, которая ранее легла в основу французских Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso.

Как заявили в компании Opel, Crossland X является городским семейным автомобилем, обладающим «комфортным и просторным интерьером с командирской посадкой». Тем не менее, стоит учитывать, что настолько компактная модель по определению не может иметь очень просторного салона.
А вот багажное отделение у нее действительно вместительное – его объем равен 410 литрам. Это первый представитель сегмента с настолько большим багажником. Дело в том, что у Peugeot 2008 его объем составляет 350 литров, а у Lada XRAY и Renault Captur – 361 и 377 литров соответственно. Кстати, задние сиденья автомобиля при необходимости можно будет сдвигать вперед (на 150 мм), в результате чего количество свободного пространства в багажном отсеке вырастет еще на 100 литров. При полностью сложенной спинке «дивана» его объем достигнет отметки в 1255 литров.

Жаль лишь, что немецкие инженеры не стали комплектовать Опель Кроссланд Х системой полного привода (она не войдет даже в перечень дополнительных опций). Иными словами, в дилерские центры попадет только одна версия – с приводом на передние колеса.

Стоит отметить, что о силовых установках Opel Crossland X пока тоже ничего неизвестно. Ожидается, что новый паркетник обзаведется агрегатами, объем которых составит от 1,2 до 2,0 литров. При этом самый производительный из них будет выдавать 180 «лошадей». Плюс ко всему, новинка наверняка получит в свое распоряжение две коробки передач – «механику» и «автомат».

Немцы укомплектовали модель информационно-развлекательной системой с 8-дюймовым экраном, совместимой как с Android Auto, так и с Apple CarPlay. Кроме того, она будет доступна с целым рядом интересных опций. Речь идет о точке доступа Wi-Fi, беспроводной зарядке, парковочном ассистенте, кнопочном зажигании, бесключевом доступе в салон, рулевом колесе с функцией подогрева, круиз-контроле, подогреве лобового стекла, системе слежения за дорожными знаками, контроле «слепых» зон, системе предупреждения о фронтальном ударе с функцией экстренного торможения, а также о камере заднего вида.

Как уже было сказано, мировой дебют субкомпактного автомобиля состоится в ближайшее время, а именно – на мартовском автосалоне в Женеве. По предварительной информации, Crossland X будет предлагаться европейским потребителям, начиная с лета 2017 года. Позже, на осенней выставке во Франкфурте, свет увидит еще одна новинка Opel – вседорожник Grandland X.

0 коммент.:

Отправить комментарий