воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Немецкий производитель опубликовал список стран, в которых в следующем году стартуют продажи «зеленой» модели Opel Ampera-e.

Стоит отметить, что рыночная премьера электромобиля состоится не в Германии, а в Норвегии. Местное население сможет обзавестись будущей новинкой уже весной.

Как известно, Норвегия – это государство с одной из самых развитых инфраструктур для автомобилей с моторами, работающими на электричестве. Представители компании заявили, что именно поэтому ее жители смогут первыми приобрести новую модель. Кстати, норвежский автопарк на сегодняшний день состоит почти из 100 тысяч «зеленых» машин.
Однако настолько большому спросу способствует не только развитая инфраструктура, но и наличие различных федеральных льгот. Так, к примеру, тем, кто решил стать владельцем электрокара, не нужно уплачивать НДС. Более того, норвежцы получают право на бесплатную зарядку таких транспортных средств.
Opel Ampera-e

В дальнейшем Ampera-e http://auto.ironhorse...16912.html появится и в других европейских странах, в число которых войдет Германия, Франция, Швейцария и Нидерланды. На этих рынках начало продаж новинки запланировано на 2017 год.
Ну а жители других стран получат возможность приобрести экологически чистый автомобиль не позже, чем в 2018 году.

Примечателен тот факт, что права продавать новый электрокар удостоятся лишь некоторые дилеры Opel в Европе. Но к Норвегии это не имеет никакого отношения, поскольку там его реализацией займутся все специализированные дилерские центры марки.

Напомним, что Ampera-e впервые предстал перед общественностью прошедшей осенью на выставке в Париже. Как и предполагалось, он представляет собой перелицованную версию Chevrolet Bolt EV.
Запас хода данной модели достигает отметки в 500 км. Впрочем, на практике этот показатель будет напрямую зависеть от дорожных условий, климата, нагрузки и стиля вождения. В Opel сообщили, что электромобиль сможет проезжать на одном заряде аккумулятора, по меньшей мере, 380 км.

Норвежцам новинка обойдется как минимум в 299,9 тысяч крон (порядка 35,4 тысяч долларов). При этом им предложат только одну версию под названием Premium. Если же говорить о вышеуказанном Chevrolet Bolt EV, присутствующем на рынке США, то он стоит на 2 тысячи долларов дороже, чем Opel Ampera-e.

0 коммент.:

Отправить комментарий