воскресенье, 16 октября 2016 г.

Компания BMW несколько дней назад ознакомила общественность с седьмой генерацией седана 5-й серии, которая довольно сильно перекликается с флагманской 7-й серией.


Автомобиль, кроме всего прочего, обзавелся самыми современными электронными помощниками.

Новинка имеет длину 4935 мм, ширину 1868 мм и высоту 1466 мм. Иными словами, она стала более крупной по сравнению с моделью предыдущего поколения. Что касается расстояния между осями, то оно составляет 2975 мм (ранее – 2968 мм).
BMW 5-й серии

BMW 5-й серии http://auto.ironhorse.ru/bmw-5-g30_15549.html 2017 года базируется на модульной платформе CLAR.
Во время разработки конструкции седана немецкие специалисты воспользовались углепластиком, высокопрочными сталями, магнием, а также алюминием. В конечном итоге он сбросил порядка 100 кг.

Производитель не стал отказываться от сдвоенных поперечных рычагов, расположенных спереди, и задней «многорычажки». Тем не менее, он изменил геометрию подвески и начал шире использовать алюминий. За счет этого должна улучшиться управляемость и повыситься уровень комфорта.

Сначала новинка будет доступна с парой бензиновых двигателей, а именно – с 252-сильным мотором объемом 2,0 литра и 3,0-литровым агрегатом отдачей 340 «лошадей». Более того, под капотом такой модели могут находиться дизели 2.0 и 3.0. Они развивают 190 и 265 лошадиных сил мощности.
Стоит отметить, что вместе с начальной дизельной установкой будет трудиться механическая трансмиссия, тогда как остальные двигатели немцы решили укомплектовать 8-ступенчатым «автоматом».

В случае необходимости покупатели смогут сделать выбор в пользу системы полного привода xDrive. В будущем стартуют продажи гибридной модификации 530e iPerformance (общая мощность агрегата будет равна 252 «лошадям»), дизельного исполнения Efficien Dynamics, а также версии M550i xDrive с 4,4-литровым восьмицилиндровым мотором отдачей 462 лошадиные силы.

5-я серия после смены генерации получит в свое распоряжение современные электронные системы, включая недоступный прежде круиз-контроль. Благодаря последнему подобный автомобиль сможет ездить без помощи водителя, достигая скорости до 210 км/ч.
Новая система будет отвечать за разгон и торможение, а также позволит седану самостоятельно подруливать и менять полосу движения.

К тому же модель сможет похвастаться системами предупреждения о преимуществе на перекрестках и оповещения водителя о приближающемся в поперечном направлении транспортном средстве. Как сообщили в компании, «пятерка» научилась следить за дорожной ситуацией и погодными условиями на пути следования.

К слову, 7-я серия поделилась с новинкой еще и мультимедийным комплексом с экраном диагональю 10,25 дюймов, распознающим жесты и голос.

Уже сейчас известно, что http://auto.ironhorse.ru.../bmw/5-series BMW 5-й серии появится в официальных дилерских центрах марки в начале 2017 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий