воскресенье, 28 августа 2016 г.

Британский производитель несколько дней назад ознакомил широкую публику с недоступной ранее версией спорткара Lotus Elise.
Автомобиль, обозначающийся приставкой 250 Special Edition, весит на 32 кг меньше, чем обыкновенная модель http://auto.ironhorse.ru/lotus-elise_2953.html. Если быть точнее, то его масса достигла отметки в 899 кг.

Отдельного внимания заслуживает набор «карбоновых опций», помогающий сбросить еще 10 кг.

Lotus Elise
Elise 250 Special Edition получила в свое распоряжение несколько элементов экстерьера из карбона, в том числе передний бампер со сплиттером, крышку моторного отсека и заднее антикрыло.

Цветовая палитра новинки состоит из четырех оттенков – синего, красного, желтого и белого «металлика».

Как оказалось, она может похвастаться наличием небезызвестного 1,8-литрового агрегата Toyota отдачей 243 «лошади» (250 Нм). Коробка передач – безальтернативная 6-скоростная «механика».

Данный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды. Что касается максимальной скорости, то она достигает отметки в 248 км/ч.

Кстати, за доплату клиентам предложат коврики, информационно-развлекательный комплекс, круиз-контроль и жесткую крышу из карбона.
Впрочем, появление такого оснащения повлечет за собой увеличение массы Elise.

Спорткар может комплектоваться 16- и 17-дюймовыми облегченными «колесами», расположенными спереди и сзади соответственно.

Не последнюю роль играют черные наружные зеркала, диффузор, а также ряд других элементов аэродинамики, вошедших в «черный пакет».

В официальных дилерских центрах http://auto.ironhorse.ru/category/europe/lotus Lotus появятся 50 единиц Elise 250 Special Edition.

Стоимость автомобиля равна 47,9 тысячам фунтов. Следовательно, у нас за него просили бы, по меньшей мере, 4 миллиона 103 тысячи рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий