пятница, 3 июня 2016 г.

Японский производитель раскрыл все секреты «заряженной» четырехдверки Toyota Mark X, которая обозначается приставкой GRMN.
О том, что компания занялась разработкой подобной модели, стало известно в рамках выставки в Токио.

Toyota Mark X GRMN
Причем эта модификация Toyota Mark http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/mark будет выпущена очень скромным тиражом. Всего в компании соберут 100 единиц Mark X GRMN, каждая из которых обойдется будущему владельцу в 5 миллионов 400 тысяч иен (примерно 44,7 тысячи долларов США).

Как известно, изначально японцы представили экспериментальную версию «заряженного» автомобиля Toyota Mark X http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/mark/mark-x, дабы узнать, как на него отреагирует широкая публика. Если же говорить о серийной машине, то она построена на базе обновленного седана Mark X 350S.

К отличительным особенностям новинки можно отнести как подкорректированный передний бампер, так и углепластиковую крышу. Далеко не последнюю роль играют черные наружные зеркала, фиксированный спойлер и 19-дюймовые легкосплавные «колеса» оригинального дизайна.

А вот интерьер автомобиля изменился не так сильно, как хотелось бы. Впрочем, в нем расположился спортивный руль, отделка из углеволокна и спортивные сиденья. Отдельного внимания заслуживают вставки из черного рояльного лака.
Кроме того, японские дизайнеры решили украсить салон замшей и красной контрастной строчкой.

Mark X GRMN может похвастаться шестицилиндровой установкой объемом 3,5 литра, отдача которой составляет 321 лошадиную силу, а пиковая тяга – 380 Нм. Такой агрегат комплектуется 6-ступенчатой МКП.
Плюс ко всему, автомобиль получил спортивную подвеску, улучшенные тормозные механизмы и специальную резину Bridgestone Potenza RE050A.

Если кто не помнит - напомним, что Mark X это, на данный момент, «второе поколение десятого воплощения» легендарного Mark II http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/mark/mark-ii (бизнес-седан).

0 коммент.:

Отправить комментарий