среда, 29 июня 2016 г.

Компания Ford ознакомила общественность с лимитированной модификацией купе GT, получившей название 66 Heritage Edition.
Данная модификация Ford GT http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/fordgt, разработанная в честь 50-летнего юбилея победы в марафоне «24 часа Ле-Мана», призвана отдать дань легендарному GT40 Mark II.
Ford GT 66 Heritage Edition

Как и ожидалось, американцы выведут на рынок ограниченную партию таких автомобилей. GT 66 Heritage Edition существенно напоминает GT40 http://auto.ironhorse.ru/ford-gt40_6091.html Mark II, который в 1966 году одержал победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Спорткаром управляли Брюс Макларен и Крис Амон.

К слову, он был выполнен в оригинальном цветовом решении, которое перекочевало на новую модель.

Стоит также отметить, что в 1966 году машины американского бренда заняли все призовые места в заезде. Оригинальный цвет Shadow Black, в который была окрашена юбилейная версия Ford GT, может иметь как глянцевый, так и матовый оттенок. На капоте и дверях новинки изображен номер «2». Далеко не последнюю роль играют особые кованые колесные диски размерностью 20 дюймов, выполненные в матовом золотом цвете с черными гайками. В салоне GT 66 Heritage Edition тоже не обошлось без нововведений.

Автомобиль был укомплектован облегченными карбоновыми креслами с кожаной обивкой, рядом золотых декоративных элементов, отличительными логотипами и специальными ремнями безопасности с синей тесьмой.

Как заявили в самой компании, в создании подобной модели принимали участие специалисты подразделения Ford Performance. Таким способом американцы решили напомнить всем поклонникам бренда о победе в легендарном марафоне.

Как известно, Ford GT имеет в своем распоряжении 3,5-литровый шестицилиндровый мотор EcoBoost мощностью свыше 600 лошадиных сил. В паре с данным агрегатом трудится 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением. Новое купе отличается сверхлегким кузовом, спортивной подвеской, а также высокоэффективными тормозами из композитных материалов. Кстати, GT в текущем сезоне выиграл в гоночном заезде «24 часа Ле-Мана». Другими словами, эта модель является неотъемлемой частью истории мирового автопрома. Ford GT в модификации 66 Heritage Edition должен появиться на рынке в 2017 году.

Будущая новинка будет собрана ограниченной серией. Сколько именно автомобилей выпустит производитель, пока не сообщается. Да и стоимость машины 2017 года http://auto.ironhorse.ru/ford-gt-2_13771.html по сегодняшний день держится в секрете.

0 коммент.:

Отправить комментарий