четверг, 7 апреля 2016 г.

В России в ближайшем будущем может появиться совершенно новый вид недвижимости, а именно – площадка.
Как оказалось, данная норма присутствует в поручении президента РФ Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву.
В соответствии с ним будет подготовлен и внесен в Госдуму новый законопроект.

Об этом информируют «Ведомости».

Впрочем, недвижимым имуществом могут быть признаны лишь парковочные места, расположенные в зданиях. По словам президента, закон нужно принять до 1 июня 2016 года. В Минэкономразвитии и Росреестре уже получили подобное поручение.

В настоящий момент объекты недвижимости должны обладать границами в виде стен. В связи с этим человек может приобрести машиноместо, однако зарегистрировать его получается далеко не всегда. Если быть точнее, то в данном случае все зависит от конкретного региона. Вот почему Минэкономразвития и Росреестр в ближайшее время могут ввести абсолютно новый вид недвижимости – площадка. Речь идет о неограниченной строительной конструкцией части здания, на которой можно ставить автомобили либо размещать нестационарные объекты. Вышеупомянутый законопроект даст возможность регистрировать права собственности на парковки, а жизнь автовладельцев заметно упростится, так как в случае необходимости они смогут официально продавать, передавать по наследству и дарить свои машиноместа.

По предварительной информации, соответствующий законопроект будет внесен в правительство ближе к концу нынешнего месяца.

0 коммент.:

Отправить комментарий