среда, 20 апреля 2016 г.

Столичные власти всерьез задумались над тем, чтобы выделить специальное место, в котором будут проводиться сборы и соревнования стритрейсеров.
С подобным предложением выступил Александр Семенников, возглавляющий комиссию Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, информирует агентство «Москва».

Причиной этому послужил недавний слет стритрейсеров, закончившийся столкновениями с органами правопорядка.

После данного инцидента уличные гонщики решили опубликовать в социальных сетях обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, попросив его организовать в столице место, где члены автоклубов могли бы проводить легальные встречи и состязаться друг с другом. По всей вероятности, их поддерживают и некоторые чиновники.

«Я считаю, что в любой ситуации нужно искать компромисс. По моему мнению, у них должно быть такое место. Мы же определяем точки, в которых можно проводить митинги. Следовательно, нам ничто не мешает найти место и для стритрейсеров, к примеру, на территории «новой» Москвы. Если жители одобрят подобную инициативу, то почему бы и нет?»подчеркнул господин Семенников. 

По его словам, вносить поправки в московское законодательство в данном случае не придется, а для проведения массовых мероприятий нужно будет обеспечить безопасность зрителей и участников.

По материалам http://4x4vw.ru/

0 коммент.:

Отправить комментарий