четверг, 3 марта 2016 г.

Компания Jaguar ознакомила посетителей выставки в Женеве с самой мощной модификацией F-Type, которая обозначается приставкой SVR.
Как выяснилось, на российском рынке за данный автомобиль будут просить 9 миллионов 788 тысяч рублей.
Jaguar F-Type SVR


Чем обусловлена настолько высокая стоимость? Дело в том, что под капотом F-Type SVR http://auto.ironhorse.ru/f-type-svr_13143.html располагается 5,0-литровый восьмицилиндровый двигатель с нагнетателем, мощность которого составляет 575 лошадиных сил, а крутящий момент – 700 Нм. Этого достаточно, чтобы набирать первую «сотню» за 3,7 секунды.
Что касается максимальной скорости, то она равна 322 км/ч.

Впрочем, далеко не последнюю роль играет и внешний вид новинки. Так, относительно «обычных» Ягуаров Ф-Тайп http://auto.ironhorse.ru/category/europe/jaguar/f-type, она обзавелась видоизмененным аэродинамическим обвесом с активным карбоновым антикрылом.

В интерьере же присутствуют кресла с контрастной прострочкой, руль с переключателями передач, изготовленными из анодированного алюминия, а также панель приборов и центральная консоль, обтянутые замшей.

Кроме того, автомобиль оборудован иной выхлопной системой, за счет которой его масса снизилась на 16 кг.

Отдельного внимания заслуживает другая тормозная система – керамика дала возможность сбросить еще 21 кг.

Стоит ли платить за F-Type SVR почти 10 миллионов рублей, решать потенциальным покупателям. Но уже сейчас понятно, что модель будет пользоваться популярностью среди поклонников марки Jaguar.

0 коммент.:

Отправить комментарий