воскресенье, 14 февраля 2016 г.

В прошлом году на территории столицы было зафиксировано порядка 8,7 тысяч угонов автомобилей.
Наибольшее внимание московские злоумышленники уделяют «соляркам» (Hyundai Solaris http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/solaris) – в 2015 году они похитили 382 таких машины.

Об этом информирует агентство «Москва», ссылаясь на местное управление ГИБДД.

Второе место по количеству угонов в столице досталось «матрёшкам» (Mazda 3 http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/mazda3). В целом на протяжении прошлого года от преступников пострадали 307 владельцев данной модели.

Ну а «бронза» досталась «рейкам» (Kia Rio http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/rio), так как ее результат составил 298 угнанных автомобилей.

Плюс ко всему, как сообщают в ГИБДД, чаще всего злоумышленники воруют и угоняют транспортные средства ночью – 24%. Еще почти 24% преступлений в прошедшем году произошло в дневное время. В 22% случаев автомобили угонялись утром, а в 13% – вечером. Впрочем, нередко установить время совершения преступления не удавалось (17%).

Наибольшее количество машин было угнано в ЮАО – 1244 экземпляра. На второй и третьей строчках расположились ЗАО и ЮВАО – 1077 и 1030 случаев соответственно.

В ведомстве также отметили, что сотрудникам ГИБДД в 2015 году удалось обнаружить примерно 4300 транспортных средств, которые находились в розыске. Отдельного внимания заслуживают 620 автомобилей, имеющих измененную маркировку.

0 коммент.:

Отправить комментарий