четверг, 7 августа 2014 г.

Эксперимент с разрешенным поворотом направо на красный сигнал светофора при наличии дополнительной таблички признан неудачным Московским Центром организации дорожного движения (ЦОДД).

Такую информацию сообщает издание M24.ru, ссылаясь на заместителя главы организации Александра Полякова.

Как отметил Поляков, подобные таблички устанавливаются только в городах, где транзитный поток низкий, а большее число водителей знакомы с организацией дорожного движения. Подобные стрелки в столице необходимо ставить лишь там, где поворот направо возможен без создания помех основному транспортному потоку.

Напомним, что эксперимент, разрешающий поворот направо на красный сигнал светофора, проводится в течение года на 13 перекрестках в Москве, Белгородской и Московской областях. На фоне реальных результатов эксперимента, заявления московского ЦОДД выглядят несколько странно. Так, за это время на указанных перекрестах не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Александр Мухортиков, являющийся инициатором проекта, не согласен с Поляковым. Он считает, что претензии, возникшие у Александра Полякова, связаны исключительно с личными мотивами, а не организацией, потому что он противоречит и вице-премьеру Игорю Шувалову, и ГИБДД России. Мухортиков отметил, что имеются письма, где эксперимент со стрелкой признается успешным, так как увеличилась пропускная способность, снизилось количество аварий, вследствие чего введение стрелки запланировано уже на осень 2014-го. Обращаясь к Полякову, он попросил предоставить полевые сведения, по результатам которых эксперимент якобы не удался, а Probok.net выставит на всеобщее обозрение свои данные.

Напомним, что поворот направо при включённом красном свете уже на протяжении продолжительного времени разрешен в Канаде, США, Литве, Германии, Украине и Южной Корее.

0 коммент.:

Отправить комментарий