пятница, 9 сентября 2016 г.

В России отныне можно приобрести два электромобиля бренда Renault. Речь идет о моделях Twizy и Kangoo Z.E., которые до текущего момента были доступны исключительно корпоративным клиентам.
Первую французский автопроизводитель оценил в сумму от 799 тысяч рублей, а вторая предлагается покупателям как минимум за 2 миллиона 289 тысяч.

Twizy
Как известно, российские власти не так давно существенно сократили ввозные таможенные пошлины на автомобили с электрическими агрегатами. Причем данное решение относится как к легковушкам, так и к грузовым машинам. Именно поэтому руководство Renault одобрило вывод на отечественный рынок электрокаров Twizy и Kangoo Z.E.

«Появление подобных моделей в России – это один из важнейших этапов популяризации «зеленого» транспорта среди местных автолюбителей. С их помощью мы рассчитываем улучшить экологическую обстановку в густонаселенных регионах страны и сделать свой вклад в создание «умных» городов», – сказал руководитель российского представительства Renault Андрей Панков.

Twizy http://auto.ironhorse.ru/renault-twizy_9694.html поступил в продажу с довольно-таки скромным двигателем. Другими словами, этот автомобиль оснащен 11-сильной установкой, которая питается от привычного литий-ионного аккумулятора. Если верить самим французам, то последний можно «заправить» от обычной сети примерно за 3,5 часа. К слову, максимальная скорость Renault Twizy составляет 80 км/ч. Городская модель способна проехать без «дозаправки» около 100 км. Как уже сообщалось, начальная комплектация электромобиля обойдется российским покупателям в 799 тысяч рублей. Версия Urban получила ряд интересных опций, включая стальные колесные диски размерностью 13 дюймов, ветровое стекло с обогревом и водительскую подушку безопасности. К тому же до дилерских центров марки добрался автомобиль в варианте исполнения Trend. Главной особенностью такого электрокара стали 13-дюймовые литые «колеса», а также различные элементы индивидуализации. Цена на Twizy Trend равна 919 тысячам рублей. А вот наиболее дорогой является коммерческая модификация Cargo, которая подразумевает наличие водонепроницаемого багажника объемом 200 литров. Она стоит не менее 959 тысяч рублей.

Плюс ко всему, поклонники экологически чистых транспортных средств могут сделать выбор в пользу грузовой или пассажирской версии Kangoo Z.E. http://auto.ironhorse.ru/kangoo-ze_14559.html Данный электромобиль имеет в своем распоряжении более производительный двигатель, выдающий 60 «лошадей». Согласно официальной информации, он разгоняется до 130 км/ч, а его запас хода составляет порядка 170 км. Впрочем, процесс зарядки в этом случае длится 11 часов. Kangoo Z.E. в комплектации Fourgon можно купить за 2 миллиона 289 тысяч рублей, в то время как за удлиненное исполнение Fourgon Maxi нужно доплатить 70 тысяч. Отдельного внимания заслуживает пассажирский электрокар, который производитель оценил в сумму от 2 миллионов 419 тысяч рублей. В список оборудования базовой модификации модели входит большое количество опций. Речь идет о системах помощи во время экстренного торможения и старта на подъеме, кондиционере, подушке безопасности водителя, аудиосистеме, а также ABS и ESP. Пассажирский Kangoo Z.E. обзавелся еще и передними сиденьями с функцией подогрева.

0 коммент.:

Отправить комментарий