понедельник, 12 сентября 2016 г.

Буквально на днях состоялась дебютная презентация двух новинок Audi – A5 Sportback и S5 Sportback.
Обе модели, которые существенно отличаются от своих предшественниц, впервые предстанут перед общественностью на Международной выставке в Париже.

Новые автомобили выглядят более стильно и современно по сравнению с предыдущим поколением. В целом же они были выполнены в том же дизайне, что и А5 Coupe.
Audi – A5 Sportback и S5 Sportback

К отличительным особенностям новинок относятся короткие свесы, вытянутая колесная база, фирменная решетка радиатора, а также изящные линии кузова и массивные колесные диски.

Новый http://auto.ironhorse.ru/.../audi/s5 Ауди S5 Sportback второй генерации базируется на хорошо известной архитектуре MLB Evo. Данная модель подверглась целому ряду доработок, благодаря чему ее масса снизилась до 1470 кг (ранее – 1555 кг). Иными словами, она занимает одно из первых мест в рейтинге самых легких представителей класса. При этом автомобиль имеет габариты 4752х1843х1384 мм (расстояние между осями равно 2825 мм).

Салон нового http://auto.ironhorse.ru/.../audi/a5 Ауди A5 Sportback тоже заметно изменился. Теперь он напоминает интерьер трехобъемника A4. Тем не менее, немцам удалось сделать его более просторным. Так, например, длина салона увеличилась на 17 мм, а водитель и передний пассажир получили на 11 мм больше пространства в плечах. Задние же седоки наверняка оценят дополнительное место для ног (+24 мм).

По сути, изнутри обе модели довольно сильно перекликаются с последними новинками бренда Audi http://auto.ironhorse.ru/.../audi. Все это благодаря утонченным высококачественным материалам, точно подогнанным декоративным элементам и роскошной цветовой палитре.

A5 Sportback и S5 Sportback могут похвастаться наличием 12,3-дюймовой цифровой панели приборов Audi Virtual Cockpit и доработанного мультимедийного комплекса MMI с «планшетом» диагональю 8,3 дюймов.

Покупателям предоставят на выбор сразу несколько бензиновых и дизельных моторов. Речь идет об агрегатах TFSI и TDI, развивающих от 190 до 286 «лошадей».
Как и следовало ожидать, самой мощной модификацией окажется S5 Sportback с 354-сильной турбированной «шестеркой» объемом 3,0 литра. Другими словами, отдача двигателя повысится на 21 лошадиную силу. Подобный автомобиль тратит на разгон до первой «сотни» 4,7 секунды. Он способен развивать скорость до 250 км/ч.

A5 Sportback и S5 Sportback попадут к дилерам с различными коробками передач. Если быть точнее, то клиенты смогут сделать выбор в пользу 6-ступенчатой «механики», 7-диапазонного «автомата» S Tronic с двумя сцеплениями или 8-скоростной автоматической трансмиссии Tiptronic.

Далеко не последнюю роль играет A5 Sportback g-tron. В моторном отсеке такой модели разместится 2,0-литровая установка TFSI, мощность которой составляет 170 лошадиных сил. Автомобиль в версии g-tron можно заправлять бензином и природным газом.

Европейцы смогут купить обе новинки в начале следующего года. Причем их стоимость известна уже сегодня. Как выяснилось, Audi A5 Sportback в базовом варианте исполнения будет оцениваться в 37,8 тысяч евро. Ну а за S5 Sportback в официальных дилерских центрах марки попросят как минимум 62,5 тысячи евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий