воскресенье, 14 августа 2016 г.

Как известно, в последнее время многие компании, занимающиеся сборкой автомобилей, развивают технологии автономного вождения.
В их число входит и Nissan.

Стоит отметить, что японцы всерьез намерены разработать несколько беспилотников, в том числе на основе миниатюрной модели Ниссан Микра http://auto.ironhorse.ru/category/japan/nissan/micra.
Ниссан Микра

Об этом заявил Стюарт Каллегари, глава отдела проектирования машин с автономным управлением Nissan.

По словам топ-менеджера, в настоящий момент автомобили В-сегмента предлагаются покупателям с механическими трансмиссиями, из-за чего установка автопилота на Micra не имеет никакого смысла.
Правда, сфера автомобилестроения развивается стремительными темпами. Таким образом, вскоре и в этом классе появятся машины с автоматическими коробками передач. В результате производитель сможет оборудовать компактную модель системой ProPILOT.

Напомним, что первым автомобилем японского бренда, оснащенным вышеуказанным автопилотом, стала Serena.

Данная система получает информацию с камер, наблюдающих за дорогой и разметкой. Благодаря этому она может контролировать как рулевое управление, так и педали газа и тормоза. Но сама машина должна ехать со скоростью 30-100 км/ч.

В 2017 году аналогичным автопилотом будет укомплектован и паркетник Qashqai, «прописанный» на производственной площадке в Европе.
После этого состоится дебют второй версии ProPILOT, которая научится самостоятельно менять ряд движения.

А вот в 2020 году японские конструкторы подготовят систему третьего поколения. С ней автомобиль сможет передвигаться еще и в городском трафике.

0 коммент.:

Отправить комментарий