четверг, 17 марта 2016 г.

Немецкий автопроизводитель решил поддержать продажи компактного кроссовера Porsche Macan с четырехцилиндровым турбодвигателем, предложив его покупателям со всего мира.

Как выяснилось, подобный маркетинговый ход принес свои плоды.
Porsche Macan

В прошлом году компания реализовала свыше 80 тысяч единиц Macan auto.ironhorse.ru (отзывы их владельцев, цена и характеристики).

Следовательно, этот автомобиль обогнал другие модели auto.ironhorse.ru Porsche – Cayman, 911, Panamera и Boxster. Прибыль производителя в 2015 году составила 21,5 миллиард евро, что на 25% больше в сравнении с 2014 годом.

Что касается объемов продаж Porsche, то они увеличились на 19% – до 225 тысяч машин. Таким образом, немцам удалось перевыполнить план поставок на 3 года раньше, чем планировалось изначально.

К слову, в компании рассчитывали продать в прошлом году 200 тысяч автомобилей. При этом 68% поставок пришлись на две модели – Cayenne и Macan.

Стоит отметить, что ключевым рынком для Porsche, как и прежде, является КНР. Там в прошлом году было реализовано свыше 58 тысяч машин немецкого бренда. Второе место занимают Соединенные Штаты с результатом 52 тысячи проданных автомобилей.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что Porsche не затронул дизельный скандал, разразившийся в 2015 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий