воскресенье, 6 марта 2016 г.

С 15 марта 2016 года в столице будут установлены знаки, позволяющие парковаться исключительно местным жителям.
Изначально они появятся на 22 московских улицах.

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, на протяжении полугода в городе будет проводиться эксперимент, в рамках которого правительство собирается наблюдать за изменениями на дорогах. К тому же чиновники хотят узнать, как к нему отнесутся сами москвичи. Не исключено, что в будущем данная услуга станет постоянной.

Как заявил Ликсутов, парковки «для резидентов» крайне необходимы жителям многих районов, ведь в таком случае им не придется платить за их использование. Он подчеркнул, что подобные таблички будут размещены в тех местах, где горожане «не имеют иной альтернативы, кроме как оставить свой автомобиль непосредственно на улице».

Напомним, что ранее заместитель мэра предложил внести ряд поправок в ПДД, дабы соответствующие таблички были закреплены на уровне законодательства. Впрочем, этого так и не произошло.

Какое именно наказание грозит тем водителям, которые не станут соблюдать требования дорожного знака, отсутствующего в ПДД? Все будет зависеть от оформления парковок «для резидентов».

Сейчас даже сама формулировка для данных знаков выглядит не совсем понятно. Об этом заявил автоюрист Сергей Родько. «Я сомневаюсь, что будут введены какие-то специальные таблички, поскольку для этого их пришлось бы указать в ПДД. Вероятнее всего, правительство пойдет тем же путем, что и при создании платных парковок, внеся информацию в столичный реестр. Следовательно, сотрудникам ГИБДД нужно будет пробивать номер каждой машины, выясняя, где именно проживает ее владелец. Если же обладатель автомобиля окажется нерезидентом, то ему придется выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей», – отметил Родько.

0 коммент.:

Отправить комментарий