среда, 2 марта 2016 г.

Чешский автовладелец попытался продать машину, «омолодив» ее на 500 000 км.
Однако его планы удалось раскрыть за счет компании Cebia, которая проверяет историю транспортных средств.

По данным портала iDNES, речь идет о модели Citroen Berlingo http://truck.ironhorse.ru/category/brands/citroen/berlingo, сошедшей с конвейера в 2007 году.
Citroen Berlingo

В 2011 году житель Чехии приобрел ее за рубежом. Тогда на одометре автомобиля был указан пробег 663 500 км. Впрочем, недавно владелец решил обратиться в один из крупных салонов по реализации поддержанных машин, дабы продать свой Berlingo. В этот момент одометр показывал 145 000 км. При первой же проверке специалистам удалось выяснить, что подобный показатель не соответствует действительности.

Как сообщили представители Cebia, в Чехии почти 40% продавцов поддержанных машин занимаются их «омолаживанием», но этот случай побил все рекорды. Как именно будет наказан злоумышленник, неизвестно. Чехи зачастую скручивают пробег во время продажи Volkswagen Passat, а также Skoda Octavia и Fabia. В данной ситуации доля автомобилей с неверными показаниями одометра составляет 45-49%. А вот наиболее честными являются продавцы машин брендов Hyundai и Kia.

0 коммент.:

Отправить комментарий