вторник, 23 февраля 2016 г.

Компания Kia хочет ознакомить посетителей мартовской выставки в Женеве с гибридным вариантом исполнения Optima, который в ближайшем будущем появится на рынке Европы.

После премьеры подзаряжаемого гибрида Kia Optima http://auto.ironhorse.ru/category/korea/kia/optima в рамках автосалона в Чикаго стало ясно, что со временем подобная модель будет показана и европейцам.
гибрид Kia Optima

Как выяснилось, это случится уже в марте текущего года в Женеве. Очень жаль, но перспективная новинка будет продаваться исключительно в Европе. Следовательно, рассчитывать на ее появление в нашей стране не стоит.

Гибрид выделяется на фоне обычного трехобъемника наличием слегка видоизмененных бамперов и решетки радиатора с активными аэродинамическими элементами. Благодаря подобным доработкам коэффициент лобового сопротивления сократился с 0,27 до 0,25.

Кроме того, модель получила новую панель приборов и 8-дюймовый дисплей на передней консоли, на котором отображаются показания навигатора, а также указывается местоположение находящихся поблизости «заправочных» станций.
КИА Оптима гибридный

Отдельного внимания заслуживает аудиосистема Harman-Kardon, беспроводная зарядка смартфонов и энергосберегающая система управления климат-контролем.

В состав гибридного силового агрегата входит 156-сильный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра и электромотор мощностью 49 лошадиных сил, выполненный в едином блоке с 6-ступенчатой АКП. В сумме отдача такой установки составляет 205 «лошадей», а крутящий момент – 375 Нм. На одной только электротяге при полностью заряженном литий-ионном аккумуляторе гибридная Kia Optima преодолевает 53 км пути на скорости 120 км/ч. При этом специальная зарядная станция дает возможность всего за полчаса «заправить» батарею на 80%.

В европейских дилерских центрах марки «зеленая» четырехдверка появится в четвертом квартале текущего года.

К тому же местным жителям будет предлагаться и универсал Оптима SW http://auto.ironhorse.ru/optima-sw_13135.html.

0 коммент.:

Отправить комментарий