вторник, 1 апреля 2014 г.

Эксперты по борьбе с заторами обратились к городским властям с просьбой восстановить свыше трех десятков наземных пешеходных переходов в центральном районе столицы.

Они считают, что именно из-за неудобно размещенных подземных переходов пешеходы вынуждены перебегать улицу в неположенных для этого местах.

Эксперты московского Центра борьбы с заторами обратились к городским чиновникам с инициативой вернуть более 30 наземных переходов для пешеходов в центре столицы. В Департаменте транспорта уже дали положительный ответ по целому ряду улиц. Речь идет о переходах на Маросейке и Большой Серпуховской площади, а также в Солянском проезде.

Впрочем, сотрудники Дептранса отметили, что данный вопрос требует тщательной проработки: некоторые пешеходные переходы не смогут обойтись без светофоров, на проектирование и дальнейшее обустройство которых придется потратить много времени, ведь под землей в центральной части столицы проходит большинство городских коммуникаций.

Сами же эксперты указывают, что многие люди, которым нужно пройти до подземного перехода 100-200 м, спуститься и подняться по ступенькам, а затем еще и вернуться к своей цели, находящейся по противоположной стороне улицы, стараются найти способ перебежать неширокую дорогу.

В общей сложности, по мнению авторов инициативы, в центре Москвы необходимо создать около 200 пешеходных переходов.

В Союзе пешеходов России считают, что столичным властям нужно пересмотреть стандарты обустройства переходов для пешеходов: если раньше они располагались на расстоянии 100-120 м друг от друга, то теперь их можно размещать через каждые 300 м. По словам сотрудников Дептранса, в этом году будет реконструировано 500 пешеходных переходов. На 93 из них зафиксировано максимальное количество аварий с участием пешеходов. Напомним, что в феврале МВД опубликовало проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в ПДД РФ», в соответствии с которым пешеходам в темное время суток нужно будет носить одежду со светоотражателями, а автомобилистам запретят обгон на нерегулируемых пешеходных переходах.

0 коммент.:

Отправить комментарий