вторник, 11 марта 2014 г.

Машины «скорой помощи» начнут фиксировать тех участников дорожного движения, которые привыкли блокировать автомобили экстренных служб и выезжать на выделенные полосы.

Для того чтобы укомплектовать 100 машин властям придется потратить 45 миллионов рублей. Московский департамент здравоохранения в 2014 году оснастит комплексами фотовидеофиксации 100 машин «скорой помощи».

По всей вероятности, основной задачей этих камер будет слежка за автомобилями, не пропускающими медицинские экипажи.

Ресурс M24.ru сообщает, что пока такими комплексами обзавелись лишь две кареты «скорой». Данные Центра организации дорожного движения города Москвы свидетельствуют о том, что оснащение медицинских автомобилей подобными комплексами может обойтись городу в 45 миллионов рублей. В столичной мэрии отметили, что автомобилям «скорой помощи» разрешается передвигаться по выделенным полосам, вот почему не исключено, что камеры будут следить еще и за состоянием «выделенки».

Кроме того, в мэрии напомнили, что еще в 2013 году появилось предложение увеличить штраф для автомобилистов, не пропускающих «скорую», до 5 000 рублей. Сейчас оно согласовывается в департаменте региональной безопасности. При этом в самом департаменте заявили, что возможное повышение штрафов сейчас обсуждается в МВД и мэрии. На сегодняшний день, в соответствии со статьей 12.17 КоАП, за подобное нарушение ПДД предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей либо предупреждение.

Помимо «скорой помощи», комплексами фотовидеофиксации обзаведутся 110 автобусов на экспресс-маршрутах.

0 коммент.:

Отправить комментарий